自宅でおいしいご飯を食べよう
FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2019.9.27発売
煮込みというと、鍋で長時間煮込むイメージがつきものですが、本書はそんな概念を覆す一冊。なによりの特徴は、使う食材がシンプルなこと。少ない食材でも、おいしさの引き出し方さえ覚えておけば、しっかりとした味わいが生まれます。また、八割以上の煮込みがフライパンで手軽に作れるのもうれしいところ。さらに、骨つき肉や乾物などの“うまみ食材”を味方につけることで、簡単に煮汁にうまみが広がるのもポイントです。
Part1では10分以内の煮込み時間で作れる「さっと煮込み」を、Part2では角煮などの「定番煮込み」を、Part3ではほんのひと手間でおいしくなる「ごちそう煮込み」を紹介しています。
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
煮込みの本