• 会社案内

    • 会社概要
    • 採用情報
    • 書店様向け注文書
    • ショップ・法人様向けお取引
    • 広告出稿・制作受託
  • 本の情報

    • 本を探す
    • デジタル版がある雑誌・書籍
    • 発売カレンダー
    • 定期購読のご案内
  • お知らせ

    • お知らせ一覧
    • イベントカレンダー
  • サービス

    • 運営店舗
    • eショップ
    • 関連サイト

    お問い合わせ

お問い合わせ

  • CONTACT
  • NEWS
  • BOOK
  • SERVICE
  • ABOUT

© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.

  • ホーム
  • 雑誌・書籍
  • 丼マニア

2019.12.19発売

ツイート

このエントリーをはてなブックマークに追加

丼マニア

丼マニア

¥1,080(税込)

(2019.12.19発売)

雑誌コード|62743-67
ISBNコード|978-4-7779-5787-3
  • 本を買う
    Amazon 楽天ブックス ヨドバシ・ドット・コム セブンネット
  • デジタル版を買う
    MAGASTORE Kindleストア 楽天Kobo Fujisan.co.jp ZASSHI-ONLINE honto BookLive ZINIO Reader Store Googleブックス BOOK☆WALKER eBookJapan

ツイート

このエントリーをはてなブックマークに追加

丼、それは一ひとつの器に凝縮された美食の塊。

本書ではカツ丼や親子丼、かき揚げ丼に豚丼など定番の丼メニューで名を馳せる名店のレシピを余すことなくお届けします。

また、寿司屋が監修したマグロのヅケ丼、ばらちらし寿司は江戸前の仕事が詰まった究極のレシピです。“五つ星の丼”と銘打ちご紹介するのは、一生のうちに食べなければ後悔するであろう絶品の丼。そして、トップシェフによるまったく新しい丼の提案やスーパーマーケットで売られるパック鰻を美味しく食べる方法、ロジカルに検証した丼に合わせる汁もののレシピまで。丼ラバーが求めるコンテンツを一冊にまとめました。美味しい丼を探している方にも、自宅で旨い丼を作りたい人にも満足いただける丼もの本の決定版です。

 

▼日本が誇る五つ星の丼は、どこだ。
てんぷらあら谷/寿し さか井/中華料理 龍鳳酒家/江戸路/みなと食堂

▼あの店の極旨丼レシピ
あけぼの「かつ丼」/名代 とんかつ 勝漫「大かつ丼」/鈴新「かけカツ丼」/鳥つね自然洞「親子丼」/てんぷら黒川「かき揚げ丼」/豚丼 天山「豚丼」

▼寿司屋に学ぶ海鮮丼の極み
蔵六雄山「鮪のヅケ丼」/寿司 いずみ「ばらちらし寿司」

▼トップシェフの丼考。
「erba da nakahigashi」中東俊文/「老四川 飄香」井桁良樹/ 「OGASAWARA RESTAURANT」小笠原圭介/「オトナノイザカヤ中戸川」中戸川 弾

▼逆襲の玉子丼
▼僕らが愛した名作丼
▼スーパーで買ったパック鰻のベストアンサー
▼目指すは究極の丼米
▼マリアージュで楽しむ丼×汁
▼フォトジェニ丼選手権2020
▼ミスター味っ子に学ぶ“極厚 二度揚げ”の妙
▼その進化ボーダーレス! ご当地カツ丼の世界

この本のカテゴリーとタグ

  • LIFESTYLE
  • グルメ
  • レシピ
丼マニア

丼マニア

購入はこちら

グルメ関連本

  • FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室

    FOR LIFE KITCHEN わたしだ ...

  • ハワイスタイル No.61

    ハワイスタイル No.61

  • 揚げ物マニア

    揚げ物マニア

  • スコーン&マフィンレシピ

    スコーン&マフィンレシ ...

  • レモンサワーの教科書

    レモンサワーの教科書

  • 知っておきたい魚の基本 新装版

    知っておきたい魚の基本 新装 ...

  • 田園都市生活 Vol.67

    田園都市生活 Vol.67

  • 湘南スタイルmagazine 2020年2月号 第80号

    湘南スタイルmagazine 2020年 ...

  • おかずもデザートもおまかせ!炊飯器レシピ

    おかずもデザートもおまかせ ...

  • 別冊Lightning Vol.223 東京ステーキ

    別冊Lightning Vol.223 東京 ...

  • 心を掴むビジネス手土産

    心を掴むビジネス手土産

  • WMFで毎日つくる 素材がおいしいごちそうレシピ

    WMFで毎日つくる 素材がおい ...

  • 行列のできるテイクアウト

    行列のできるテイクアウト

  • テリーヌとパテの本

    テリーヌとパテの本

  • 札幌本 新版

    札幌本 新版

関連本をもっと見る

    この本に興味がある人は
    こちらもおすすめ!

    • FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室

      自宅でおいしいご飯を食べよう

      FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室

    • ハワイスタイル No.61

      ずっと愛されるハワイの正解。

      ハワイスタイル No.61

    • 揚げ物マニア

      油は人を幸せにする。

      揚げ物マニア

    • スコーン&マフィンレシピ

      基本の作り方&アレンジ

      スコーン&マフィンレシピ

    • レモンサワーの教科書

      進化するサワーカルチャー

      レモンサワーの教科書

    本をもっと見る

会社案内

  • 会社概要
  • 採用情報
  • 書店様向け注文書
  • ショップ・法人様向けお取引
  • 広告出稿・制作受託

本の情報

  • 本を探す
  • デジタル版がある雑誌・書籍
  • 発売カレンダー
  • 定期購読のご案内

お知らせ

  • お知らせ一覧
  • イベントカレンダー

サービス

  • 運営店舗
  • eショップ
  • 関連サイト

お問い合わせ

お問い合わせ

  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • お詫びと訂正
  • 特定商取引法に基づく表示・古物営業法に基づく表示

© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.