自宅でおいしいご飯を食べよう
FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2019.12.19発売
¥1,080(税込)
(2019.12.19発売)
丼、それは一ひとつの器に凝縮された美食の塊。
本書ではカツ丼や親子丼、かき揚げ丼に豚丼など定番の丼メニューで名を馳せる名店のレシピを余すことなくお届けします。
また、寿司屋が監修したマグロのヅケ丼、ばらちらし寿司は江戸前の仕事が詰まった究極のレシピです。“五つ星の丼”と銘打ちご紹介するのは、一生のうちに食べなければ後悔するであろう絶品の丼。そして、トップシェフによるまったく新しい丼の提案やスーパーマーケットで売られるパック鰻を美味しく食べる方法、ロジカルに検証した丼に合わせる汁もののレシピまで。丼ラバーが求めるコンテンツを一冊にまとめました。美味しい丼を探している方にも、自宅で旨い丼を作りたい人にも満足いただける丼もの本の決定版です。
▼日本が誇る五つ星の丼は、どこだ。
てんぷらあら谷/寿し さか井/中華料理 龍鳳酒家/江戸路/みなと食堂
▼あの店の極旨丼レシピ
あけぼの「かつ丼」/名代 とんかつ 勝漫「大かつ丼」/鈴新「かけカツ丼」/鳥つね自然洞「親子丼」/てんぷら黒川「かき揚げ丼」/豚丼 天山「豚丼」
▼寿司屋に学ぶ海鮮丼の極み
蔵六雄山「鮪のヅケ丼」/寿司 いずみ「ばらちらし寿司」
▼トップシェフの丼考。
「erba da nakahigashi」中東俊文/「老四川 飄香」井桁良樹/ 「OGASAWARA RESTAURANT」小笠原圭介/「オトナノイザカヤ中戸川」中戸川 弾
▼逆襲の玉子丼
▼僕らが愛した名作丼
▼スーパーで買ったパック鰻のベストアンサー
▼目指すは究極の丼米
▼マリアージュで楽しむ丼×汁
▼フォトジェニ丼選手権2020
▼ミスター味っ子に学ぶ“極厚 二度揚げ”の妙
▼その進化ボーダーレス! ご当地カツ丼の世界
丼マニア