日本全国の旨いもの
お酒とつまみのお取り寄せ
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2020.2.18発売
¥990(税込)
(2020.2.18発売)
今までにない食材の組み合わせとプレゼンテーション、でもめちゃ旨い!
「悪魔のレシピ」で世間をザワザワさせたロー・タチバナによるレシピブック、待望の第2弾が登場。今回の題材は「おつまみ」。酒を愛し、酒に愛され、行き過ぎて酒に殴られるロー・タチバナだからこそのおつまみレシピの数々は、必要以上に酒がすすんでしまう危険なものばかり。すべてのレシピに、ロー・タチバナが一番合うと断定するお酒(けっこう具体的)が書かれているのでぜひ参考にしてみてください。
★登場メニュー(一部)
レア焼きステーキの合法ユッケ/劇的しっとりよだれ鶏/オイスターソース香るカリカリ豚の短冊炒め/マグロヌードルのゴマ汚し/純白の海鮮麻婆豆腐/ホタテのレアクリームコロッケ/化学アサリバター/キンキンに冷えてやがるっ……!パリパリピーマンの挽き肉のせ/紅白レンコン祭り/伝説のシーザーサラダ
華やかさ、薔薇の如し
★料理家プロフィール
ロー・タチバナ
幼少期、とある事情によりぼっちだったため、仕方なく料理を自分でこなしていたらいつの間にか料理マニアになっていたという、ナチュラルボーン料理家。何よりも食を愛し、本名(ナイショ)で活動しており、
本業でも食というフィールドを舞台としている。とある事情で、表舞台に出る時は覆面料理家として活動しようとしていたものの、得体が知れないとファンが増えないことを危惧して速攻で撤回。
悪魔のおつまみレシピ