自宅でおいしいご飯を食べよう
FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2020.2.25発売
¥1,080(税込)
(2020.2.25発売)
この本のお詫びと訂正について
2020年2月25日に発売致しました「揚げ物マニア」におきまして誤りがありました。
正しくは以下の通りです。
○P097のショップデータ内
(誤)京橋 はせ川
(正)京星 はせ川
読者の皆さまならびに関係各位にご迷惑をお掛けしましたことをお詫びするとともに、ここに訂正させて頂きます。
揚げ物好きの人たちよ、腹を空かせて集まれ!
とんかつに天ぷら、唐揚げ、エビフライ……。油で揚げる料理の数々は、見た目から香り、食感、そして味わいに至るまで、焼くとも煮るとも異なる旨さを発揮します。
本書はそんな揚げ物を徹底的に紹介します。揚げ物料理で名を馳せる名店の紹介に始まり、名だたる名店の揚げ物レシピ、大阪の串揚げ文化や、ニュースタイルの揚げ物店の紹介まで、揚げ物愛に満ち溢れた一冊です。
揚げ物好きにはもちろんのこと、カロリーを気にして揚げ物を敬遠しているアナタにも、そしていつもの食卓での揚げ物をもっと美味しくしたいと考えている方にも、自信をもっておすすめできる揚げ物本の決定版です。
▼尊き“揚げ”の名店たち
『ヨシカミ』の唐揚げ『/てんぷら真』のかき揚げ丼『/のもと家』の特選厚切りロースかつ/ 『うぶか』の松葉ガニの甲羅揚げ『/室町砂場』の天ざる『/京ばし松輪』のアジフライ 『虞妃』の季節の春巻き/『兆徳』の揚げ餃子/『Renge no Gotoku 』の排骨担々麺/ 『肉の大山』のメンチカツ
▼好きやねん、串かつ
フレンチ串揚げってなんぞ?/揚げ物シーンのイノベーターたち
▼進化はつづくよどこまでも
コースとんかつ/天ぷらバル/クリエイティブコロッケ
▼行列のできる揚げ物レシピ
揚げ油の基礎知識/フライ/とんかつ/天ぷら/ビーフカツレツ/唐揚げ/フレンチフライ/ 海老フライ/小アジの素揚げ/揚げゴマ豆腐/チキン南蛮/カニクリームコロッケ/揚げパン/ソースのアレンジ
▼魅惑の小腹系揚げ物グルメ
ハムカツ/ドーナツ/チュロス
▼カンタン極旨揚げつまみ
揚げ物マニア