愛用品大放出の誌上フリマ開催
2nd(セカンド)2021年3月号 Vol.168
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2020.5.26発売
¥1,210(税込)
(2020.5.26発売)
手軽でおいしい冷たい麺のレシピを、たっぷり58点収録!
暑い季節に、簡単に作れてすぐ食べられる冷たい麺。本書では、そうめん、うどん、そば、中華麺、パスタ、フォーといった様々な冷たい麺のレシピを紹介しています。ぶっかけうどんや、薬味といただく冷たいそうめん、そば、冷麺といった定番はもちろん、トマトそうめんやナムルうどん、ガパオ風あえ麺、フルーティーパスタなど、バリエーション豊かなレシピも勢ぞろい。さらに、鶏南蛮、かき揚げなど、冷たい麺に合うトッピングや余った麺のアレンジレシピも収録しています。麺別のゆで方や、つゆの作り方など、覚えておきたい基本も写真つきで詳しく掲載。ぜひお試しください。
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
冷たい麺の本