自宅でおいしいご飯を食べよう
FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室
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2017.4.26発売
この本のお詫びと訂正について
2017年4月26日に発売致しました「世田谷ライフmagazine No.61」におきまして誤りがありました。
正しくは以下の通りです。
○P045 魚魚魚 平均額と休み
(誤)3,000円
(正)3,500円
(誤)休み/水曜
(正)休み/水曜、第3木曜
○P067 熊本馬肉研究所 ゆう馬のメニュー名キャプション
(誤)鴨肉のしっとり煮 734円
(正)馬肉のジューシーレアステーキ 1,944円
○P080 長浜らーめん世田谷店の商品名キャプション
(正)とんこつ醤油 600円
読者の皆さまならびに関係各位にご迷惑をお掛けしましたことをお詫びするとともに、ここに訂正させて頂きます。
下高井戸・明大前は“おいしい街”です。それは、食だけでなく、“住んでいると素敵なことに出会える”という意味で。
そんな、この2つの街の「おいしい」をたくさん集めたのが、今号の『世田谷ライフ』。まず、レトロな風情で京王線でも人気の下高井戸では、地域に愛される名店をご紹介。その人気のヒミツを深掘りしました。そして、下高井戸は知る人ぞ知るカルチャースポット。映画、音楽、それに新スタイルの床屋さんまで、良い意味でのアングラ感を演出するスポットをご案内します。もちろん、グルメもふんだん。今回は、10店舗を厳選して、自慢の一品をプレゼンしてもらいました。これで、この街での食事に迷うことはなくなるはず! そして、下高井戸といえば夜の顔も欠かせません。大衆居酒屋からバー、バルまで、コスパにすぐれた酒場たちをラインナップしました。
続いて明大前では、「明大前のナゾ」と題して、ローカルも気になっていたはずの、街の疑問を一つずつ解決していきます。あなどれない明大前グルメも充実。史上最も明大前を取り上げている雑誌(のはず)です!
そして、実は長年温めていた企画もついに実現。「世田谷美研生活のススメ」と題して、女性がもっと輝くためのアクティビティやケアについてプロに指南してもらいました。
というわけで、『世田谷ライフ』6年半ぶりの下高井戸・明大前特集は、「おいしい」の一言。ぜひ手にとってください!
この本のカテゴリーとタグ
世田谷ライフマガジン
[年4回(1、4、7、10月)26日発売]世田谷の出版社ならではのネットワークとフットワークで、世田谷に住み、あらゆる物事にこだわりを持つ高感度な方々に向けて、個性豊かな街々の質の高い情報をお届けする、地域密着型マガジンです。
世田谷ライフmagazine No.61